HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/
|
ПЕЧЕНЫЕ
ПИРОЖКИ
|
||||
1кг муки высшего сорта | 3 яйца | ||||
2 ,5 ст молока | 1 пакетик сухих дрожжей | ||||
100 мл оливкового (растительного) масла | 1 ч л соли | ||||
Готовим дрожжевое тесто. Опарное или нет значения не имеет. По возможности в классическом рецепте воду заменяем на молоко. А в тесто при замесе кладем 2-3 столовые ложки оливкового масла. Остальное масло пойдет на жарку. Также откладываем 1 яйцо. Пока тесто подходит, готовим начинку. Лучше всего подгадать так, чтобы она была абсолютно готова к моменту второго подхода теста. Готовое тесто делим непосредственно на пирожки. Каждый кусочек теста скатываем шариком и даем полежать несколько минут, чтобы он немного поднялся. Тогда шарики раскатываем в лепешки толщиной ~ 0,5 - 1 см. На середину лепешки кладем готовую начинку и акуратно, но тщательно защипываем края. Разделочную доску, противень или пирожковый лист посыпаем мукой и складываем на них пирожки. Накрываем их полотенцем и даем им расстояться в теплом месте ~ 15-20 минут, иначе выпечка может оказаться черствой. Жарим пирожки на сковородке с хорошо разогретым растительным маслом. Сперва обжариваем сторону с защипанными краями, а затем переворачиваем с одной стороны на другую до тех пор, пока пирожки не подрумянятся. |
|||||
Подробные рецепты дрожжевого опарного теста и дрожжевого безопарного теста. |
Внимание! МОЙ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ. ВСЕ НОВЫЕ ЗАПИСИ И РЕЦЕПТЫ - на новом сайте WWW.FoxTox.Ru Жду вас там!© LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете активная гиперссылка (hyperlink) на http://www.foxtox.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего письменного согласия.