HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
1 яйцо (желток)
3 гр специй
16 мл уксуса
4 гр сахара
10 гр готовой горчицы
100 мл оливкового (растительного) масла
Для того, чтобы проворная Сальмонелла не проникла в наше сырое яйцо, его надо тщательно помыть перед тем, как разбивать, так как Сальмонелла живет именно на яичной скорлупе, а не внутри самого яйца.

Разбив яйцо, осторожно отделяем желток от белка. Последний в дальнейшем приготовлении не участвует. Сырой желток перемешиваем и взбиваем венчиком или в комбайне.

Добавляем к нему горчицу, сахар и специи, после чего еще раз перемешиваем и начинаем вливать по чайной ложке оливковое масло, каждый раз хорошо размешивая масло с желтком.

Как только масло закончилось, а желтковая масса стала однородной, добавляем уксус. Если соус получился черезчур густым, его можно разбавить теплой кипяченой водой, но не более, чем 1 ст ложкой.

Считается, что в классическом майонезе должны сохраняться следующие пропорции. Растительное масло - 68%, свежие желтки - 10%, готовая горчица - 6,7%, сахар - 2,3%, уксус (5%-ного) - 11% и специи - 2%.

Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.

Hosted by uCoz