HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/
|
СОУС
"ФРУКТОВЫЙ"
|
||||
2 ст л черносмородинового варенья (джема) | 1/2 маленькой луковицы | ||||
1 ст л красного вина | специи | ||||
1 лимон1 | 1/2 ч л горчицы | ||||
апельсин | |||||
Почему-то варенье именно из черной смородины дает очень удачное вкусовое сочетание в различных соусах, кремах, пудингах. По опыту не советую заменять его каким-либо другим ягодным вареньем или джемом. Эффект получается совершенно не тот, которого ожидаешь. Итак от выбора продуктов пора перейти к самому процессу готовки. Для начала нужно растереть варенье с горчицей. Затем добавляем красное вино и еще раз перемешиваем. Имеющиеся в наличии лимон и апельсин тщательно моем, разрезаем каждый на две половинки и выжимаем их них сок и добавляем его в растертое варенье. Оставшуюся цедру отделяем от остатков мякоти и режем тонкой соломкой. На 1 минуту опускаем цедру в кипяток, а затем ставим ее охлаждаться. Тем временем чистим и мелко режем репчатый лук. Его так же придется ошпарить кипятком. Когда лук и цедра остынут, смешиваем их с соусом и добавляем специи по вкусу. Фруктовый соус придаст экзотические нотки жареной свинине и жареному мясу птицы. |
|||||
Если есть тяга к экспериментам, то загляните на страничку "Приправы". |
Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.