HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

СОУС "ФРУКТОВЫЙ"
2 ст л черносмородинового варенья (джема)
1/2 маленькой луковицы
1 ст л красного вина
специи
1 лимон1
1/2 ч л горчицы
апельсин

Почему-то варенье именно из черной смородины дает очень удачное вкусовое сочетание в различных соусах, кремах, пудингах. По опыту не советую заменять его каким-либо другим ягодным вареньем или джемом. Эффект получается совершенно не тот, которого ожидаешь.

Итак от выбора продуктов пора перейти к самому процессу готовки. Для начала нужно растереть варенье с горчицей. Затем добавляем красное вино и еще раз перемешиваем.

Имеющиеся в наличии лимон и апельсин тщательно моем, разрезаем каждый на две половинки и выжимаем их них сок и добавляем его в растертое варенье.

Оставшуюся цедру отделяем от остатков мякоти и режем тонкой соломкой. На 1 минуту опускаем цедру в кипяток, а затем ставим ее охлаждаться.

Тем временем чистим и мелко режем репчатый лук. Его так же придется ошпарить кипятком. Когда лук и цедра остынут, смешиваем их с соусом и добавляем специи по вкусу.

Фруктовый соус придаст экзотические нотки жареной свинине и жареному мясу птицы.

Если есть тяга к экспериментам, то загляните на страничку "Приправы".

Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.

Hosted by uCoz