HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
500 гр мяса птицы
3 ломтика булки
2-3 дольки чеснока
соль, специи
панировочные сухари (мука)
2 яйца
4 ст л оливкового (растительного) масла

Филе курицы или индейки моем и проворачиваем через мясорубку. Разбиваем яйца и перемешиваем фарш. Добавляем соль, специи, и размешиваем.

Чистим дольки чеснока и выдавливаем их через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке. Кладем чеснок в фарш и очень тщательно перемешиваем.

Булку на несколько секунд опускаем в горячую кипяченую воду и, вынув, отжимаем ее. Размягченную булку добавляем в фарш. Перемешиваем до однородной массы и лепим котлетки. Затем обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.

Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем их с двух сторон до сочного золотистого цвета.

Если под рукой нет панировочных сухарей, то их можно заменить столовой ложкой муки, добавленной в фарш вместе со специями.

Если лепить котлеты руками, смоченными холодной водой, то фарш не будет прилипать к ладонями.

Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.

Hosted by uCoz