HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/
|
КУРИНЫЕ
КОТЛЕТЫ
|
||||
500
гр мяса птицы
|
3
ломтика булки
|
||||
2-3
дольки чеснока
|
соль,
специи
|
||||
панировочные
сухари (мука)
|
|||||
2
яйца
|
4
ст л оливкового (растительного) масла
|
||||
Филе курицы или индейки моем и проворачиваем через мясорубку. Разбиваем яйца и перемешиваем фарш. Добавляем соль, специи, и размешиваем. Чистим дольки чеснока и выдавливаем их через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке. Кладем чеснок в фарш и очень тщательно перемешиваем. Булку на несколько секунд опускаем в горячую кипяченую воду и, вынув, отжимаем ее. Размягченную булку добавляем в фарш. Перемешиваем до однородной массы и лепим котлетки. Затем обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях. Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем их с двух сторон до сочного золотистого цвета. |
|||||
Если под рукой нет панировочных сухарей, то их можно заменить столовой ложкой муки, добавленной в фарш вместе со специями. Если лепить котлеты руками, смоченными холодной водой, то фарш не будет прилипать к ладонями. |
Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.