HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/
|
АПЕЛЬСИНОВАЯ
КАРАМЕЛЬ
|
||||
4 больших апельсина | 250 г сахара | ||||
1/2 ч л растительного масла | 2 ст л бренди (апельсинового ликера) | ||||
С 2 апельсинов акуратно снимаем кожуру тонкими полосками. Безусловно лучше все это получается при помощи специального уголка на резке. При отсутствии такого приспособления придется проявить некоторую ловкость рук. Тонкие полоски апельсиновой цедры заливаем водой и доводим до кипения. Затем снимаем с огня, вынимаем апельсиновую кожуру из воды и даем ей обсохнуть. Оставшиеся апельсины очищаем от кожуры, в том числе и от ее мясистой белой части. Режем апельсины кружками поперек долек толщиной не более 5 мм. В кастрюльку засыпаем сахар, заливаем его 340 мл воды, ставим на средний огонь и помешиваем до полного его растворения. Тогда добавляем обсохшую кожуру и кипятим сироп без крышки на маленьком огне до тех пор, пока апельсиновая кожура не покроется глазурью. Тарелку слегка смазываем растительным маслом и выкладываем на нее гразированую кожуру. Сироп доводим до кипения на большом огне и кипятим пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Добавляем 60 мл воды, уменьшаем огонь до минимума и перемешиваем до полного растворения сахара. Снимаем с огня и ставим охлаждаться. Апельсиновые ломтики красиво укладываем на блюдо. В охлажденный сироп добавляем бренди, размешиваем и поливаем им апельсины. Сверху раскладываем глазированую цедру и ставим в холодильник до полного охлаждения. |
Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.