HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ
750 г филе рыбы
майонез
1/4 ст молока
1/2 ч л соли
специи
мука
4 ст л оливкового (растительного) масла

Лучше всего для этого блюда выбрать наименее костлявую рыбу из всех возможных вариантов. Очищенную рыбную тушку моем и режем кусочками толщиной ~ 3 см. Желательно, чтобы сорт рыбы позволил готовить ее вместе с кожей.

Смешиваем молоко с солью и специями, и кладем в него нарезанную рыбу на 15-20 минут. Затем вынимаем каждый кусочек и обваливаем его в муке.

Оливковое масло наливаем в сильно разогретую сковородку, так чтобы оно наполовину закрывало кусочки рыбы. Затем акуратно выкладываем на сковородку рыбу.

Обжариваем сперва с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Затем выкладываем кусочки вплотную друг к другу на противень. Сверху смазываем рыбу майонезом и ставим в духовку.

Запекаем при t 200-220С до тех пор, пока не порозовеет майонез.

Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.

Hosted by uCoz