HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/
|
ШОКОЛАДНЫЙ
МУСС
|
||||
180 г горького шоколада | 3 яйца | ||||
1 ст л сливочного масла | 2 ст л рома | ||||
Шоколад крошим и заливаем 75 мл холодной воды. Ставим на маленький огонь и подогреваем шоколад до тех пор, пока он не расстает. Масса шоколада и воды должна напоминать по консистенции густые сливки. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и размешиваем до однородной массы. Даем шоколаду немного остыть. Затем вливаем ром и перемешиваем. Яйца разбиваем так, чтобы отделить желтки от белков. Желтки перемешиваем с шоколадной массой. А белки взбиваем до очень густой консистенции. Акуратно ложкой выкладываем взбитые белки в шоколад и перемешиваем. Готовый мусс разливаем по розеткам и ставим на несколько часов в холодильник. Лучше всего на ночь. Перед подачей на стол десерт украшаем тертым шоколадом, взбитыми сливками или даже маленьким безе. |
Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.