HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

 

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
180 г горького шоколада
3 яйца
1 ст л сливочного масла
2 ст л рома

Шоколад крошим и заливаем 75 мл холодной воды. Ставим на маленький огонь и подогреваем шоколад до тех пор, пока он не расстает. Масса шоколада и воды должна напоминать по консистенции густые сливки.

Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и размешиваем до однородной массы. Даем шоколаду немного остыть. Затем вливаем ром и перемешиваем.

Яйца разбиваем так, чтобы отделить желтки от белков. Желтки перемешиваем с шоколадной массой. А белки взбиваем до очень густой консистенции. Акуратно ложкой выкладываем взбитые белки в шоколад и перемешиваем.

Готовый мусс разливаем по розеткам и ставим на несколько часов в холодильник. Лучше всего на ночь.

Перед подачей на стол десерт украшаем тертым шоколадом, взбитыми сливками или даже маленьким безе.

Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.

Hosted by uCoz