HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

 

ЗУПА ИНГЛЕЗЕ
2 ст л кукурузной муки
16 бисквитных печеньев
2 яйца
1/2 лимона цедра
2 ст л сахара
щепотка мускатного ореха
140 мл взбитых сливок (жирных сливок (от 30%)
300 г клубники
570 мл молока
ликер "Амаретто"

В кукурузную муку вливаем небольшое количество молока и хорошо размешиваем. Яйца растираем вместе с сахаром. Добавляем тертую лимонную цедру и тертый мускатный орех. Хорошенько взбиваем и добавляем оставшееся молоко. Размешиваем и добавляем кукурузную муку.

Ставим на маленький огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятим до тех пор, пока смесь не загустеет и не будет обвалакивать ложку при вынимании. Снимаем с огня, прикрываем крем пергаментной бумагой и ставим охлаждаться.

Клубнику моем и отбираем 8 ягодок клубники одного размера и откладываем их для украшения. Остальную клубнику чистим от зеленых хвостиков. Половину печений укладываем на дно стеклянной посуды для зупа инглезе и сбрызгиваем их ликером.

Клубничинки разрезаем пополам и укладываем слоем на печенье. Заливаем ягоды и бисквитные печенья частью крема, так чтобы закрыть их полностью. Затем выкладываем еще один слой из оставшихся печений, сбрызгиваем их ликером и укладываем поверх слой клубники. Заливаем оставшимся кремом. Ставим в холодильник охлаждаться.

Если готовых взбитых сливок нет, то берем обычные с максимальным, из доступных, % жирности и взбиваем их в устойчивую пену. Готовые взбитые сливки распределяем тонким слоем по поверхности крема. Оставшиеся сливки выдавливаем по краям в виде розеток, между которыми кладем отложенные клубничинки. Зупа инглезе - можно подавать на стол.

Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.

Hosted by uCoz