HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/
|
ЗУПА ИНГЛЕЗЕ
|
||||
2 ст л кукурузной муки | 16 бисквитных печеньев | ||||
2 яйца | 1/2 лимона цедра | ||||
2 ст л сахара | щепотка мускатного ореха | ||||
140 мл взбитых сливок (жирных сливок (от 30%) | 300 г клубники | ||||
570 мл молока | ликер "Амаретто" | ||||
В кукурузную муку вливаем небольшое количество молока и хорошо размешиваем. Яйца растираем вместе с сахаром. Добавляем тертую лимонную цедру и тертый мускатный орех. Хорошенько взбиваем и добавляем оставшееся молоко. Размешиваем и добавляем кукурузную муку. Ставим на маленький огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятим до тех пор, пока смесь не загустеет и не будет обвалакивать ложку при вынимании. Снимаем с огня, прикрываем крем пергаментной бумагой и ставим охлаждаться. Клубнику моем и отбираем 8 ягодок клубники одного размера и откладываем их для украшения. Остальную клубнику чистим от зеленых хвостиков. Половину печений укладываем на дно стеклянной посуды для зупа инглезе и сбрызгиваем их ликером. Клубничинки разрезаем пополам и укладываем слоем на печенье. Заливаем ягоды и бисквитные печенья частью крема, так чтобы закрыть их полностью. Затем выкладываем еще один слой из оставшихся печений, сбрызгиваем их ликером и укладываем поверх слой клубники. Заливаем оставшимся кремом. Ставим в холодильник охлаждаться. Если готовых взбитых сливок нет, то берем обычные с максимальным, из доступных, % жирности и взбиваем их в устойчивую пену. Готовые взбитые сливки распределяем тонким слоем по поверхности крема. Оставшиеся сливки выдавливаем по краям в виде розеток, между которыми кладем отложенные клубничинки. Зупа инглезе - можно подавать на стол. |
Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.