HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/
|
ГРУШИ
В КРАСНОМ ВИНЕ
|
||||
6 небольших груш | 250 г сахара | ||||
1/2 лимона | 1 ч л корицы | ||||
600 мл сухого красного вина | лимонная стружка | ||||
Выжимаем сок из половинки лимона и смешиваем его с красным вином. Добавляем лимонную стружку и сахар, размешиваем и всыпаем корицу. Затем доводим эту смесь до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится полностью. Груши чистим от кожи и удаляем у каждой глазок. Хвостики у груш оставляем. Держа за них груши, опускаем их в кипящее на маленьком огне вино. Варим ~ 20 минут, до тех пор пока груши не станут мягкими, но не переваренными. Затем снимаем сироп с грушами с огня и даем ему остыть, не вынимая груши. Как только сироп охладится до комнатной температуры, груши вынимаем и раскладываем по тарелкам. А сироп процеживаем от лимонной стружки и, постоянно помешивая, доводим еще раз до кипения. Так чтобы он слегка загустел. Готовым сиропом поливаем сверху груши и даем им остыть в холодильнике. Перед подачей на стол груши можно украсить жареным миндалем или взбитыми сливками. |
Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.