HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

 

ГРУШИ В КРАСНОМ ВИНЕ
6 небольших груш
250 г сахара
1/2 лимона
1 ч л корицы
600 мл сухого красного вина
лимонная стружка

Выжимаем сок из половинки лимона и смешиваем его с красным вином. Добавляем лимонную стружку и сахар, размешиваем и всыпаем корицу. Затем доводим эту смесь до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится полностью.

Груши чистим от кожи и удаляем у каждой глазок. Хвостики у груш оставляем. Держа за них груши, опускаем их в кипящее на маленьком огне вино. Варим ~ 20 минут, до тех пор пока груши не станут мягкими, но не переваренными.

Затем снимаем сироп с грушами с огня и даем ему остыть, не вынимая груши. Как только сироп охладится до комнатной температуры, груши вынимаем и раскладываем по тарелкам. А сироп процеживаем от лимонной стружки и, постоянно помешивая, доводим еще раз до кипения. Так чтобы он слегка загустел.

Готовым сиропом поливаем сверху груши и даем им остыть в холодильнике. Перед подачей на стол груши можно украсить жареным миндалем или взбитыми сливками.

Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.

Hosted by uCoz