HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/
|
СВИНАЯ
ШЕЙКА
|
||
1 кг свиной шейки | |||
соль, специи | |||
Запекание свиной шейки, как это ни странно, не потребует особых кулинарных навыков. Но не смотря на это, результат обычно превосходит все ожидания. Самое сложное в приготовлении шейки - это длительный процесс отбивания атак домочадцев в попытках съесть долгожданное мясо, не дожидаясь окончания готовки. Запах стоит настолько апетитный, что и вправду, бывает тяжело удержаться, чтобы нет-нет да и отхватить ма-аленький кусочек хрюшки. Ну так вот, вначале берем эту самую поросячью шейку и как следует ее моем. Потом солим и посыпаем подходящими специями. Затем ищем дома нитки по крепче, сворачиваем кусок свинины по-компактнее и хорошенько перевязываем нитками. Кладем упакованую шейку на противень и ставим в предварительно разогретую духовку ~ 200 градусов. Через несколько минут мясо можно начинать периодически поливать выделяющимся из него соком. Чем чаще мясо поливаем, тем вкуснее оно получится. Я заглядываю в духовку раз в 5-10 минут и иногда не только поливаю, но и переворачиваю мясо разными сторонами. И так около часа, а то и полутора. Полную готовность мяса можно проверить глубоким протыканием его вилкой или ножом - если при нажатии на мясо из пореза не выделяется кровь, то значит пора процесс запекания завершать. Для верности можно еще минут 10 подержать в духовке. |
|||
Если есть тяга к экспериментам, то загляните на страничку "Приправы". |
Внимание! МОЙ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ. ВСЕ НОВЫЕ ЗАПИСИ И РЕЦЕПТЫ - на новом сайте WWW.FoxTox.Ru Жду вас там!© LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете активная гиперссылка (hyperlink) на http://www.foxtox.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего письменного согласия.