HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/
|
ЛИМОННЫЙ
МУСС-СУФЛЕ
|
|||||
2 лимона | 180 г сахара | |||||
3 яйца | 180 мл жирных сливок (от 30%) | |||||
1 ст л желатина | 100 г фисташек (миндаля) | 140 мл взбитых сливок | ||||
Лимоны хорошо
моем и сперва выдавливаем из них сок, а затем натираем на мелкой терке
цедру.
Яйца разбиваем, отделяя желтки от белков. Желтки взбиваем так, чтобы они превратились в густую массу. Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Затем вливаем лимонный сок и высыпаем цедру. Ставим миску со взбитыми желтками на водяную баню и продолжаем взбивать желтки до консистенции густой сметаны. Готовая смесь, стекая сложки должна оставлять след в кастрюльке. Тогда снимаем миску с муссом с водяной бани и взбиваем еще пару минут. Желатин растворяем в 50 мл воды, вливаем в миску с муссом и размешиваем до полного растворения. Потом ставим мусс остывать в холодильник. Пока он остывает, взбиваем белки до густой консистенции. А затем немного взбиваем жирные сливки. И то и другое вливаем в охлажденный мусс и хорошо размешиваем. Бортики посуды для мусса-суфле по внешнему краю оборачиваем двумя слоями пергаментной бумаги, края которой должны выступать над краями посуды ~ на 8 см. Закрепляем так, чтобы бумага плотно прилегала к бортикам посуды (к примеру, натягиваем резинку или заклеиваем скотчем). Готовую смесь перекладываем в обернутую бумагой посуду и ставим на несколько часов в холодильник, до тех пор пока желатин полностью не застынет. С застывшего мусса акуратно снимаем бумагу. Края мусса-суфле выкладываем мелко порезаными фисташками, а верхушку украшаем взбитыми сливками. |
Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.