HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/
|
КИСЕЛЬ
ИЗ РЕВЕНЯ
|
||
300 гр стеблей ревеня | |||
3/4 ст сахара | |||
2 ст л крахмала (картофельной муки) | |||
Стебли ревеня промываем под холодной водой. Чистим от кожицы и волокон и режем мелкими кубиками. Замачиваем в холодной воде ~ на 10-15 минут. Сахар заливаем 2 стаканами воды и доводим до кипения. Кубики ревеня отжимаем и бросаем в горячий сахарный сироп. Кипятим в течение ~ 5-10 минут. Разводим крахмал в 1 стакане охлажденной кипяченой воды. Процеживаем сквозь ситечко. Сразу вливаем в кипящий сироп и быстро размешиваем. Потом доводим до кипения еще раз и снимаем с огня. Кисель из ревеня обычно подают в холодном виде. |
|||
Крахмал разводим непосредственно во время варки сиропа. Если развести заранее, то он осядет на дно. Если кисель кипятить слишком долго, он станет жидким. |
Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.