HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

КИСЕЛЬ ИЗ РЕВЕНЯ
300 гр стеблей ревеня
3/4 ст сахара
2 ст л крахмала (картофельной муки)

Стебли ревеня промываем под холодной водой. Чистим от кожицы и волокон и режем мелкими кубиками. Замачиваем в холодной воде ~ на 10-15 минут.

Сахар заливаем 2 стаканами воды и доводим до кипения. Кубики ревеня отжимаем и бросаем в горячий сахарный сироп. Кипятим в течение ~ 5-10 минут.

Разводим крахмал в 1 стакане охлажденной кипяченой воды. Процеживаем сквозь ситечко. Сразу вливаем в кипящий сироп и быстро размешиваем. Потом доводим до кипения еще раз и снимаем с огня.

Кисель из ревеня обычно подают в холодном виде.

Крахмал разводим непосредственно во время варки сиропа. Если развести заранее, то он осядет на дно.

Если кисель кипятить слишком долго, он станет жидким.

Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.

Hosted by uCoz