HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ
4 ст молока
1 щепотка ванилина
1/2 ст сахара
цедра 1 лимона (апельсина)
2 ст л крахмала (картофельной муки)

Молоко доводим до кипения и высыпаем в него сахар. Размешиваем и доводим еще раз до кипения.

Разводим крахмал в 1 стакане холодного молока или охлажденной кипяченой воды. Процеживаем сквозь ситечко. Сразу вливаем в кипящее молоко и быстро размешиваем. Постоянно помешивая, кипятим на слабом огне в течение 5 минут.

Для аромата в горячий кисель бросаем ванилин и натертую цедру лимона. Перемешиваем и разливаем кисель по порционным чашкам или пиалкам и охлаждаем.

Крахмал разводим непосредственно во время варки сиропа. Если развести заранее, то он осядет на дно.

Если кисель кипятить слишком долго, он станет жидким.

Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.

Hosted by uCoz