HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/
|
МОЛОЧНЫЙ
КИСЕЛЬ
|
||||
4 ст молока | 1 щепотка ванилина | ||||
1/2 ст сахара | цедра 1 лимона (апельсина) | ||||
2 ст л крахмала (картофельной муки) | |||||
Молоко доводим до кипения и высыпаем в него сахар. Размешиваем и доводим еще раз до кипения. Разводим крахмал в 1 стакане холодного молока или охлажденной кипяченой воды. Процеживаем сквозь ситечко. Сразу вливаем в кипящее молоко и быстро размешиваем. Постоянно помешивая, кипятим на слабом огне в течение 5 минут. Для аромата в горячий кисель бросаем ванилин и натертую цедру лимона. Перемешиваем и разливаем кисель по порционным чашкам или пиалкам и охлаждаем. |
|||||
Крахмал разводим непосредственно во время варки сиропа. Если развести заранее, то он осядет на дно. Если кисель кипятить слишком долго, он станет жидким. |
Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.