HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

КИСЕЛЬ ИЗ СУХОФРУКТОВ
100 гр сухофруктов
2 ст л крахмала (картофельной муки)
3/4 ст сахара
100 мл нежирных сливок

Сухофрукты перебираем, промываем и заливаем 3 1/2 стаканами горячей воды. Замачиваем фрукты на 2-3 часа.

Затем в этой же кастрюльке ставим на огонь. Доводим до кипения и варим в течение 30 минут. Потом процеживаем отвар сквозь ситечко. Фрукты тоже протираем и кладем в отвар. Можно измельчить их в кухонном комбайне. Добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения.

Разводим крахмал в 1 стакане охлажденной кипяченой воды. Процеживаем сквозь ситечко. Сразу вливаем в кипящий сироп и быстро размешиваем. Потом доводим до кипения еще раз, снимаем с огня и даем охладиться.

Подавая на стол, в каждую чашку кладем 1-2 чайных ложек нежирных сливок. Но это, безусловно, дело вкуса.

Крахмал разводим непосредственно во время варки сиропа. Если развести заранее, то он осядет на дно.

Если кисель кипятить слишком долго, он станет жидким.

Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.

Hosted by uCoz