HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/
|
КИСЕЛЬ
ИЗ СУХОФРУКТОВ
|
||||
100 гр сухофруктов | 2 ст л крахмала (картофельной муки) | ||||
3/4 ст сахара | |||||
100 мл нежирных сливок | |||||
Сухофрукты перебираем, промываем и заливаем 3 1/2 стаканами горячей воды. Замачиваем фрукты на 2-3 часа. Затем в этой же кастрюльке ставим на огонь. Доводим до кипения и варим в течение 30 минут. Потом процеживаем отвар сквозь ситечко. Фрукты тоже протираем и кладем в отвар. Можно измельчить их в кухонном комбайне. Добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Разводим крахмал в 1 стакане охлажденной кипяченой воды. Процеживаем сквозь ситечко. Сразу вливаем в кипящий сироп и быстро размешиваем. Потом доводим до кипения еще раз, снимаем с огня и даем охладиться. Подавая на стол, в каждую чашку кладем 1-2 чайных ложек нежирных сливок. Но это, безусловно, дело вкуса. |
|||||
Крахмал разводим непосредственно во время варки сиропа. Если развести заранее, то он осядет на дно. Если кисель кипятить слишком долго, он станет жидким. |
Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.