HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

КЛЮКВЕННЫЙ КИСЕЛЬ
1 ст клюквы (смородины)
3/4 ст сахара
2 ст л крахмала (картофельной муки)
100 мл нежирных сливок

Ягоды перебираем, хорошенько промываем и проворачиваем через мясорубку. Добавляем 1/2 стакана кипяченой холодной воды и протираем сквозь ситечко или отжимаем сквозь марлю.

Остатки ягод (выжимки) заливаем 2 стаканами воды и ставим на средний огонь и кипятим в течение 5 минут. Затем процеживаем, кладем сахар, размешиваем и доводим до кипения.

Разводим крахмал в 1 стакане охлажденной кипяченой воды. Процеживаем сквозь ситечко. Сразу вливаем в кипящий сироп и быстро размешиваем. Потом доводим до кипения еще раз и снимаем с огня.

В готовый кисель вливаем отжатый в самом начале сок, хорошо размешиваем и даем охладиться. Подавая на стол, в каждую чашку кладем 1-2 чайных ложек нежирных сливок. Но это, безусловно, дело вкуса.

Крахмал разводим непосредственно во время варки сиропа. Если развести заранее, то он осядет на дно.

Если кисель кипятить слишком долго, он станет жидким.

Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.

Hosted by uCoz