HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/
|
КЛЮКВЕННЫЙ
КИСЕЛЬ
|
||
1 ст клюквы (смородины) | |||
3/4 ст сахара | |||
2 ст л крахмала (картофельной муки) | |||
100 мл нежирных сливок | |||
Ягоды перебираем, хорошенько промываем и проворачиваем через мясорубку. Добавляем 1/2 стакана кипяченой холодной воды и протираем сквозь ситечко или отжимаем сквозь марлю. Остатки ягод (выжимки) заливаем 2 стаканами воды и ставим на средний огонь и кипятим в течение 5 минут. Затем процеживаем, кладем сахар, размешиваем и доводим до кипения. Разводим крахмал в 1 стакане охлажденной кипяченой воды. Процеживаем сквозь ситечко. Сразу вливаем в кипящий сироп и быстро размешиваем. Потом доводим до кипения еще раз и снимаем с огня. В готовый кисель вливаем отжатый в самом начале сок, хорошо размешиваем и даем охладиться. Подавая на стол, в каждую чашку кладем 1-2 чайных ложек нежирных сливок. Но это, безусловно, дело вкуса. |
|||
Крахмал разводим непосредственно во время варки сиропа. Если развести заранее, то он осядет на дно. Если кисель кипятить слишком долго, он станет жидким. |
Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.