HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

КАССАТА
Миндальный слой
Шоколадный слой
Фруктовый слой
2 яйца
2 яйца
280 мл жирных сливок
2 ст л какао
2 ст л светлого рома
60 г сахарной пудры
140 мл жирных сливок (от 30%)
1 яичный белок
140 мл жирных сливок (от 30%)
60 г горького шоколада
60 г сахарной пудры
60 г засахареных фруктов
1/2 ч л миндальной эссенции
60 г сахарной пудры
30 г очищеных фисташек

Миндальный слой.

Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Белки взбиваем до очень густой консистенции, постепенно добавляя сахарную пудру. Каждый раз после добавления сахарной пудры, белки хорошенько взбиваем. Если сахарную пудру добавлять слишком быстро, то белки не загустеют до нужной консистенции. Затем слегка взбиваем желтки и смешиваем их с белками.

Сливки взбиваем с миндальной эссенцией и вливаем в яичную смесь. Посудину, диаметром ~ 20 см, слегка смазываем растительным маслом и выливаем в нее смесь для миндального слоя. Закрываем полиэтиленовой пленкой и ставим на несколько часов в морозилку до полного замораживания.

Шоколадный слой.

Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Белки взбиваем до очень густой консистенции, постепенно добавляя сахарную пудру. Растапливаем на маленьком огне шоколад и смешиваем его с какао. Слегка взбиваем сливки и вливаем в белковую смесь. Размешиваем и добавляем шоколадную смесь, еще раз перемешиваем до однородной массы. Выливаем готовый шоколадный слой на хорошо замороженый миндальный слой (предварительно сняв пленку :). Закрываем полиэтиленовой пленкой и ставим обратно в морозилку до полного замораживания шоколадного слоя.

Фруктовый слой.

Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем до очень густой консистенции, постепенно добавляя сахарную пудру. Слегка взбиваем сливки, и соединяем их с белковой смесью. Перемешиваем и добавляем фрукты и орехи. Затем вливаем ром и хопошенько размешиваем. Фруктовый слой равномерно распределяем поверх замороженного шоколадного слоя (предварительно сняв пленку :)). Закрываем полиэтиленовой пленкой и ставим обратно в морозилку до полного замораживания.

Готовую кассату перед самой подачей к столу вынимаем из морозилки и перекладываем на блюдо. Для этого осторожно отделяем мороженое ножом от краев посуды и на несколько секунд оборачиваем посуду горячим полотенцем. Затем переворачиваем кассату на сервировочное блюдо. Украшаем заранее натертым шоколадом. Можно так же использовать мелко нарезанные фисташки, взбитые сливки, фруктовый или шоколадный соусы.

Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.

Hosted by uCoz