Сосиски для хот-догов можно
приготовить несколькими способами. Самый быстрый и простой - сварить их.
Чуть дольше - поджарить на сковороде (в этом случае придется добавить
на сковородку растительное масло).
Но самый вкусный вариант
- это запечь сосиски на решетке. В идеале к решетке прилагается мангал
и свежий воздух, но и в домашней духовке получится отлично. Особенно удачно
запекаются на решетке сосиски с вкраплениями сыра.
Перед приготовлением сосиски
надрезать с одного конца крест-на-крест глубиной ~ 0,5 мм. Когда сосиски
будут практически готовы, переходим к булочкам.
Для тех кто страдает на диете
обычные булочки для хот-догов можно заменить булочками с отрубями. При
желании их можно слегка подогреть в микроволновке или рядом с сосисками.
После чего отрезаем у булочки
горбушку с одной стороны и через надрез проминаем внутри ножом (я часто
использую ручку от ложки или вилки). Акуратно заливаем в булочку некоторое
количество майонеза и горчицы, несколько раз чередуя их друг с другом.
Здесь возможны и другие сочетания, но это уже из области личных гастрономических
пристрастий.
Финальный аккорд - запихиваем
горячую сосиску в булочку. Надрезаный конец сосиски остается с наружи
булочки.
|