HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/
|
ДРОЖЖЕВОЕ
ТЕСТО (ОПАРНОЕ)
|
||||
1кг муки высшего сорта | 2-3 яйца | ||||
1 пакетик сухих дрожжей | сахар | ||||
2-4 ст л маргарина (растительного масла) | соль | ||||
Сперва готовим опару. Разводим дрожжи в 2х стаканах теплой воды, оптимальная t которой 25-30С. Холодная вода замедляет подъем теста, а слишком горячая - и вовсе может прекратить брожение. Размешиваем дрожжи в воде и всыпаем половину муки. Замешиваем жидкое тесто - опару. Накрываем ее полотенцем и ставим в теплое место ~ на 45-60 минут. За это время опара подходит и увеличивается в объеме ~ в 1,5-2 раза. Как только опара начнет немного опускаться, добавляем в нее масло, яйца, соль и сахар. Хорошо размешиваем, добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оно должно стать гладким, не прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды. Стенки посуды посыпаем мукой и выкладываем в нее тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 - 2 часа. Подошедшее тесто обминаем и даем подойти ему еще раз. Тесто должно увеличиться в объеме ~ в 2 раза. Лучше не давать опаре и тесту перестаиваться, иначе выпечка может приобрести кисловатый привкус. После приготовления изделий из дрожжевого теста, даем им расстояться в теплом месте ~ 15-20 минут, и уже потом ставим их в разогретую до 200С духовку. |
|||||
По желанию при замесе теста воду можно заменить молоком. |
Внимание! МОЙ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ. ВСЕ НОВЫЕ ЗАПИСИ И РЕЦЕПТЫ - на новом сайте WWW.FoxTox.Ru Жду вас там!© LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете активная гиперссылка (hyperlink) на http://www.foxtox.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего письменного согласия.